新世纪娱乐_轮盘赌博-中国竞彩网重点推荐

简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

河池市派出生态环境局主要领导带头查案示范引领做表率

2021-01-12 15:40     来源:新世纪娱乐:微信公众号
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
? 河池市生态环境保护综合行政执法机构改革以来,除金城江区和宜州区派驻生态环境执法大队外,其余9个县级生态环境执法队伍实施“局队合一”体制,由各派出生态环境局局长兼任生态环境执法大队大队长。


??生态环境执法机构改革后,为进一步深化落实生态环境保护综合行政执法改革的指导意见,彰显执法机构改革成效,发挥基层执法队伍的战斗堡垒作用,河池市生态环境执法系统丝毫不敢懈怠,新上任的生态环境执法大队长率先而为,亲自带队深入排污一线,通过突击检查、夜查等方式,重点检查企业建设项目环境影响评价、“三同时” 手续履行情况、排污许可证办理、污染物治理设施运行维护情况等,实现了从“批案”到“办案”的角色转变,以实际行动推进了生态环境执法机构改革,引领了生态环境执法人员履职尽责依法办案的良好风气,落实了领导干部带头查案制度,为全市积极适应生态环境执法机构改革、落实生态环境执法全员查案办案制度作出了表率。


??据统计,2020年12月中下旬至2021年1月初,各大队共排查出13条环境违法行为线索,其中金城江区2条、宜州1条、罗城2条、南丹1条、天峨1条、东兰1条、凤山2条、都安1条、大化2条,涵盖建筑工地、建材、涉重金属、医院、木材加工等行业领域,涉及“未批先建”、“批建不符”、超标排放污染物、建筑工地夜间违法施工等违法行为。各执法部门依法固定证据,立案查办,发挥了生态环境执法巨大的震慑和惩治作用。


??下一步,河池市将按照改革部署,继续推进人财物等资源向基层下沉,进一步增强县级执法力量,配齐配强执法队伍,强化属地执法;规范执法,努力打造一支政治强、本领高、敢担当的生态环保铁军,全面推进污染防治攻坚工作;大队长带队查案将形成常态化,坚持依法监管、严字当头,保持严厉打击环境违法的高压态势,以法律的武器治理污染,用法治的力量保卫碧水蓝天。

文件下载:

关联文件: