新世纪娱乐_轮盘赌博-中国竞彩网重点推荐

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新世纪娱乐

河池市优化环评审批精准施策,合力攻坚助推“双百双新”产业项目建设提质发展

2020-07-21 17:01     来源:广西日报-广西云客户端
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


近日,自治区生态环境厅公布了全区14个设区市的“双百双新” 产业项目环评审批进展情况,河池市已完成今年6个行业的产业项目环评审批工作,完成率100%,比自治区预定的时间提前了6个多月,是目前广西全区唯一一个完成“双百双新” 产业项目环评审批的设区市。

“起初,我们开展双百双新产业项目环评审批工作只是开会布置完任务,由环评科按要求做就行了。可后来发现,这种常规工作模式见效慢,工作推动乏力,河池市的双百双新产业项目环评审批进度还是排在全区的后面。于是,我们研究决定通过提前介入、主动服务,实行一个项目、一名领导、一套班子、一竿子插到底的处级领导项目环评审批工作组推进工作机制。现在看来,这一工作方式方法还是很有效的。”新世纪娱乐:主要负责人说。

今年以来,面对疫情冲击的严峻考验,新世纪娱乐:坚持以改善环境质量为核心,以作风兴市为导向,在主动服务上做“加法”,在审批时限、流程上做“减法”,全力推动“双百双新”产业项目环评审批工作。

在项目前期谋划上“加精度”。河池市聚焦新技术、新产品、新业态等领域,着重围绕自治区明确的十大产业集群、23条关键产业链以及重点发展的六大战略性新兴产业、传统优势产业开展项目储备谋划。市县两级建设项目环境影响评价审批行政部门严格按照《工作方案》要求,加大工作力度,一把手负总责,分管领导具体抓,具体工作分配到个人,主动对接,共同推进建设项目环境影响审批工作。

在项目环评审批上“加速度”。围绕“快审批,保要素,促开工”开展审批提速和环评协调等专项行动,建立“双百双新”项目环评审批绿色通道,优化创新项目审批服务,对列入重点建设计划的项目优先保障用地、用水、用电,力促项目早开工快建设,切实加快项目建设速度。同时推出10条复工复产重大举措,成立6个专项组深入11个县区开展督导服务,实行“一项目一策”制度,3月底前实现全市在建“双百双新”产业项目复工率达100%。

在项目服务质量上“加力度”。新世纪娱乐:进一步深化生态环境领域“放管服”改革,加快推进“双百双新”项目环评审批,对“双百双新”项目进行汇总,形成“环评审批服务台账”;通过开辟“绿色通道”,提前介入、服务前移,积极争取自治区生态环境厅各级领导到河池市实地调研,指导建设单位优化选址选线、生产工艺和生态环境保护设施等,切实把生态环境隐患解决在前端。

在项目审批困难上“加温度”。新世纪娱乐:采取现场办公、现场调研、开协调会等方式,下沉企业了解建设项目急需解决的困难问题,及时协调制约项目建设的“难点”“痛点”“堵点”等瓶颈问题,有效推进“双百双新”产业项目建设。在优化疫情防控项目环评审批只需要建设单位承诺“合法生产、限期补办有关审批手续”,位于园区内的疫情防控项目可按照“特事特办”原则先行开工建设,同步办理或限期补办环评审批手续;已建成需要投入运行的建设项目可先行投入运行,同步办理或限期补办排污许可证。

?

文件下载:

关联文件: