新世纪娱乐_轮盘赌博-中国竞彩网重点推荐

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新世纪娱乐

新起点!新征程!河池市生态环境保护综合行政执法支队挂牌成立!

2020-07-29 08:11     来源:新世纪娱乐:-微信
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印



7月28日

上午

河池市生态环境保护综合行政执法支队举行挂牌仪式。出席参加揭牌仪式的有市人民政府副市长陆景宇,市生态环境局全体班子成员,各县(区)派出机构负责人,河池生态环境监测中心、市局机关各科室负责人,支队全体成员;揭牌仪式由市生态环境局副局长梁文锋主持。



?市生态环境保护综合行政执法支队长梁方全代表支队班子发言,市生态环境局党组书记、局长黄克就支队成立作讲话,市人民政府副市长陆景宇宣布河池市生态环境保护综合行政执法支队正式挂牌运行,副市长陆景宇、市生态环境局党组书记、局长黄克与副局长梁文锋、支队长梁方全共同为支队揭牌。


出席揭牌仪式的市生态环境局领导班子与陆景宇副市长合影留念


?在揭牌仪式上,黄克局长表示,深化生态环境保护综合行政执法改革,组建河池市生态环境保护综合行政执法支队,是贯彻落实习近平总书记生态文明思想和自治区生态环境厅党组、市委、市政府决策部署的重要体现,也是推进我市生态环境行政执法体系建设的重要举措。要求支队全体干部职工要以此为契机,担当新职责,尽快适应新任务、新要求,以更加有力的措施创造性地开展工作;树立新形象,坚持依法行政、严格执法、文明执法,依法惩处各类环境违法行为;展现新作为,强化使命担当,勇于创新、攻坚克难,为打赢污染防治攻坚战,守护河池良好生态环境作出新的更大的贡献。


陆景宇副市长、市生态环境局领导班子与支队全体成员合影留念


?据了解,河池市将金城江区和宜州区环境监察大队的职责以及市级国土、农业、水利、林业等部门相关污染防治和生态保护执法职责划入河池市生态环境保护综合行执法支队,作为新世纪娱乐:管理的副处级事业单位,支队长作为局机关党组成员,支队由市生态环境局统一管理、统一指挥,市级只设一个执法层级,市级由市生态环境保护综合执法支队承担,向金城江区和宜州区派驻执法大队,负责派驻区域生态环境保护综合执法工作。






? ??“十三五”以来,原河池市环境监察支队严格按照自治区和市委、市政府对生态环境执法工作的部署和要求,坚定不移创新环境执法新理念,以改善生态环境质量为核心,以实现生态环境高水平保护和经济高质量发展为目标,通过开展中央环保督察及"回头看"反馈问题整改、春节及“两会”期间环境安全隐患排查整治、排污单位专项检查整治、“散乱污”企业清理整治、集中式饮用水水源地整治等专项行动等专项行动和在线监控及环境信访等工作,生态环境执法工作取得较大进展和明显成效,生态环境质量得到持续改善并保持全区前列。中央环保督察反馈5大类12个问题,已完成整改11个,1个问题正有序推进整改;交办信访案件112个,已完成案件111个,正在整改1个。?“回头看”反馈问题9个,已完成整改7个,2个问题正有序推进整改;交办信访案件144个,已完整改率100%。依法查处环境行政处罚案件560多件,罚款金额2800多万元,使用移动执法系统执法7000多次,出动人数15000余人次;下发环境监督执法正面清单企业239家,开展在线监控监管企业105家,受理各类环境信访问题3000多件,处理率和答复率100%。开展各项专项行动60多项,其中春节期间安全隐患10余场次,完成82个水源地环境问题整治销号,清理整治“散乱污”企业459家,检查建设项目200多个。



河池市生态环境保护综合行政执法支队历史沿革

河池市环境执法机构从1987年成立河池地区环境监理所发展到现在综合行政执法支队10个内设科室和2个派出机构,执法人员力量从7人增加到现在的59人。历经了从无到有、从小到大、从弱到强的蜕变,也标志着河池市生态环境保护综合行政执法队伍建设工作迈入新阶段,踏上新征程。


1. 1987年9月,成立河池地区环境监理所。


2. 2003年7月,变更为河池市环境监察支队。


3. 2014年7月,升格为副处级单位。


4.?2020年7月28日,在原河池市环境监察支队基础上组建河池市生态环境保护综合行政执法支队。



? ? ?下一步,河池市生态环境保护综合行政执法支队将以综合行政执法改革为契机,全面推进环境执法机构规范化、装备现代化、队伍专业化、管理制度化,执法标准化建设,努力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当的生态环境保护执法铁军,为打好污染防治攻坚战,守护好河池市的良好生态环境做出应有的贡献。







文件下载:

关联文件: