新世纪娱乐_轮盘赌博-中国竞彩网重点推荐

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新世纪娱乐

打通服务群众“最后一公里”,河池市推行生态环境接访下访常态化机制获好评

2020-08-11 09:25     来源:广西日报—广西云客户端
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
“我们反映水果批发市场旁餐饮业产生的油烟及噪声扰民问题能这么快就得到解决,辛苦你们三番五次上门开展工作!”8月6日,河池市金城江区群众韦先生握着新世纪娱乐:主要负责人的手感激地说。

? ? ? ?据悉,韦先生等群众因市场旁餐饮业产生的油烟及噪声扰民叫老板整改而没有限期整改,所以多次投诉举报。河池市生态环境保护综合行政执法人员认真听取信访人合理诉求后,组织人员对餐饮业油烟和噪声产生原因进行了详细调查分析,责令餐饮业主限期整改,并对整改落实情况进行多次督办,整改后聘请第三方对油烟和噪声进行监测,已经达到国家排放标准,最后获得韦先生等群众认可。

? ? ? 今年以来,新世纪娱乐:以重复投诉、重复上访、重复来信的“三重”为主要内容,围绕重点领域、重点人员、重点问题、重点群体的“四重”类型,严格实行领导包案责任制,按照“一个问题、一名领导、一套人马、一个方案、一抓到底”的“五个一”包案标准,采取“包掌握情况、包解决困难、包教育转化、包稳控管理、包依法处置”的“五个包”包保措施,最大化使环境信访工作从事后调处向事前排查化解转变,从被动接访向主动接访下访转变,从单一受理回复模式向畅通渠道整合力量转变。

? ? ? ?在开展领导接访下访活动中,针对本级受理和上级转办的信访举报件,河池市生态环境保护综合行政执法支队通过认真分析、梳理、排查,筛选出疑难信访举报件作为领导班子成员的接访下访化解的案件,以问题清单形式发放到领导班子成员手中,领导班子主动下访,入户走访,深入群众,对情况复杂的疑难信访案件,注重发挥部门联动的工作优势,采取上下联动、集中“会诊”、联合“医治”等手段,坚持教育、协商、引导、疏导等情理法并举的化解处置方法,推动横竖合力攻坚解决疑难重复信访问题,做到件件有人管、事事有人抓,实现环境信访“事要解决”“事心双解”。

? ? ? ?今年以来,全市受理生态环境信访案件657件,梳理重点投诉 15 件,重复来信5件,领导班子带队下访12人次,化解重大信访问题10个,全市环境信访处理率100%,办结率95%,群众满意率98%以上。

? ? ? ?河池市生态环境部门主要负责人表示,将持续深化环境信访接访下访常态化机制,做到带头部署、带头包案、带头下访、带头指导、带头督办、带头协调、带头把关的“七带头”,遇到有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就集中整治什么问题,打通服务群众“最后一公里”。

文件下载:

关联文件: