新世纪娱乐_轮盘赌博-中国竞彩网重点推荐

简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新世纪娱乐

天峨县召开大气污染集中整治工作推进会

2020-12-17 16:41     来源:河池市天峨生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

切实掌握全县12个大气污染专项整治小组工作开展情况,分析当前大气污染集中整治工作存在的突出问题,研究部署下一阶段重点工作,推动大气污染整治常态化1216日,天峨县召开大气污染集中整治工作推进会各专项整治小组就集中整治以来工作开展情况进行了详细汇报。

据了解,自开展集中整治工作以来,全县检查带泥上路车辆1500余辆,劝导清洗450余辆,依法查处未密闭覆盖车辆10辆,超限超载9起,罚款13200元;检查排烟企业56家次,下发限期整改通知书7份,企业基本做到正常运行烟气污染处理设施;动员自动拆除不合法停车场3家,石碑厂2家,废旧回收堆放点1家;巡查在建建筑工地25家次,目前世纪新城、县人民医院危旧房改造工地等大型建筑工地基本做到安装喷淋设施并正常运行;查处扑灭违规露天焚烧点31并与当事者签订承诺书31份;摸排未安装油烟净化设施餐饮行业25家,并下发限期整改通知书;发放整治宣传单12300份,悬挂宣传横幅30余条截至12月15日,天峨县环境空气PM10平均浓度为47微克每立方米,同比下降42%;PM2.5平均浓度为32微克每立方米,同比下降43%。

该县人民政府分管领导要求,一是进一步加大专项整治工作力度。各专项整治行动牵头单位要坚决扛起责任,履行好牵头职责,主动与有关部门加强沟通,充分发挥各部门的优势和职能作用,有关单位要密切配合,同向发力,形成大气污染防治齐抓共管的良好工作局面,确保整治行动取得明显的成效。二是利用督查及工作简报的成果,提高管控的针对性和有效性。天峨生态环境局要肩负起综合协调部门的工作职责,针对每个整治组的薄弱环节,要认真研判,提出指导性意见,各整治小组要按照诊断意见,对症下药,迅速开展下一步的整治行动,有的放矢,把握重点,紧盯节点,攻克难点。三是严格执法检查,增强处罚力度;强化督导问效,加大通报曝光力度,真正传导压力,督促责任落实,坚决打赢大气污染防治“翻身仗”,确保完成各项工作目标任务。

文件下载:

关联文件: