新世纪娱乐_轮盘赌博-中国竞彩网重点推荐

简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新世纪娱乐

河池市积极开展六甲饮用水水源保护区划分工作

2020-12-24 16:43     来源:新世纪娱乐:微信公众号
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
为进一步解决金城江区城区饮用水供水量不足的问题,切实保障居民饮用水安全,河池市积极开展金城江六甲饮用水水源保护区划定工作。12月21日,新世纪娱乐:在金城江区组织召开《河池市金城江六甲饮用水水源保护区划分技术报告》和《河池市金城江六甲饮用水水源保护区划定方案》审查会议。
??据了解,金城江区现有加辽、肯冲、城北、城西水厂等4个市级饮用水水源地,随着金城江中心城区规模和人口不断扩大,原有的四个水厂取水点的饮用水供水量不足,城西水厂周边因城市建设造成水源地保护工作难度越来越大,供水安全存在一定隐患,有必要建设新的取水点。本次划分工作是进一步贯彻落实《轮盘赌博:饮用水安全保障工作的通知》的有关要求,更科学合理地划分新增水源金城江六甲饮用水水源地的保护区,保障了金城江区人民群众的饮用水安全,更好地促进当地环境保护和社会经济的协调发展。

??为了农村集中式饮用水水源地保护范围划定工作。
??一是及时安排部署。编制了《技术报告》和《划定方案》,并组织有关专家对金城江六甲饮用水水源保护区摸底排查和调查评估,根据《饮用水水源保护区划分技术规范》组织开展水源地保护区划定审批工作。经河池市市四届人民政府第57次常务会议审议,原则同意新建金城江区六甲镇至城区饮用水管网工程,从六甲镇引水至金城江城区的供水方案。
??二是强化督导推进。坚持问题导向、目标导向,督促指导金城江区压实责任、倒排工期、细化措施。对金城江六甲饮用水水源保护区完成情况进行调度,到金城江区进行督导,及时通报划定情况,确保按时高质量高标准完成保护区划定工作要求。
??三是及时划定报批。认真落实《广西饮用水水源保护条例》要求,按照编制划分方案、审查审批的流程,以金城江区饮用水水源基础信息调查工作为契机,组织专业技术力量,在摸底调查、实地勘察、专题调研、专家评审、公众参与的基础上科学划分饮用水水源保护区,制定工作进度时间,定期上墙公示,挂图作战,有效传递压力,推进工作落实,并于2020年12月4日获得自治区水利厅水源地同意批复。
??下一步,将进一步加强水源地监督管理,加快落实饮用水水源地规范化建设,在保护区的边界、人群活动密集区和易见处,规范设置界标、交通警示牌和宣传牌等保护区标志,切实抓好农村饮用水水源地保护区划定工作,保障人民群众饮水安全。

文件下载:

关联文件: