新世纪娱乐_轮盘赌博-中国竞彩网重点推荐

简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新世纪娱乐

自治区生态环境厅领导到都安县开展饮用水水源地调研

2020-12-30 10:25     来源:新世纪娱乐:微信公众号
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
为加强饮用水源地保护,确保群众饮用水安全。12月29日,自治区生态环境厅赵威一行到都安县开展饮用水水源地调研;新世纪娱乐:副局长梁文锋,都安生态环境局副局长覃卫龙等相关人员陪同调研。




?调研组一行来到都安县正玄饮用水水源地,一边实地查看水量水质、水源地污染、保护区整治等饮用水源地情况,一边听取都安生态环境局有关负责人介绍饮用水水源地情况。


?据了解,都安县只有澄江河饮用水水源地唯一一个县级饮用水水源地,随着都安县城镇化发展和人口不断增加,县城供水面临供水不足的问题。在原供水水源地突发水污染或水量供应不足等紧急情况下,都安县正玄饮用水水源地位于高岭镇正玄村弄力屯,为地下水型饮用水水源地,设计日供水量为4万吨,设计服务13万人,作为都安县城的备用饮用水源地。




?调研组认为,饮用水水源地涉及民生安全问题,相关部门应进一步强化饮用水水源地生态保护,加大宣传教育力度,营造共同保护饮用水水源地的氛围,增强群众保护饮用水水源地的意识;进一步加强污染控制,有计划、有步骤地解决畜禽养殖、化肥农药等农业面源污染问题,发现问题立即组织整改;加强饮用水水源地保护基础设施建设,完善饮用水水源地保护标识标牌设置,坚决依法查处影响饮用水水质安全的环境违法行为,确保群众饮用水安全。

文件下载:

关联文件: