情系贫困村 关怀暖人心 新世纪娱乐:开展贫困村慰问活动 - 新世纪娱乐 - 广西河池生态环境局网站_新世纪娱乐_轮盘赌博-中国竞彩网重点推荐

新世纪娱乐_轮盘赌博-中国竞彩网重点推荐

简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新世纪娱乐

情系贫困村 关怀暖人心 新世纪娱乐:开展贫困村慰问活动

2021-02-09 10:03     来源:河池市环境保护局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

情系贫困村? 关怀暖人心?

新世纪娱乐:开展贫困村慰问活动


? 为了让贫困群众渡过一个欢乐、祥和的春节。2月5日,新世纪娱乐:主要领导带领慰问工作队深入结对帮扶的金城江区九圩镇龙怀村开展贫困村慰问活动,给村“两委”班子和贫困户送去新年的祝福和问候,并将党和政府的关怀送到他们的心坎上。


??在对村“两委”班子慰问活动中,慰问工作队都详细询问龙怀村新的“两委”班子近期工作情况、帮扶需求和今后打算,鼓励新的“两委”班子成员坚定信心、团结协作、鼓足干劲、战胜困难,为“十四五”开局和全面实施乡村振兴加快农业农村现代化发展之年开好头、起好步。


??在对驻村帮扶干部慰问活动中,慰问工作队对扶贫第一书记、工作分队长和帮扶干部的工作表示充分肯定,对他们一直以来扎根基层,尽心尽情帮扶贫困户的行为表示感谢,勉励驻村扶贫干部再接再厉,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保铁军精神,推动乡村振兴工作取得新成效。


??在对贫困户慰问活动中,每到一户,慰问工作队为贫困对象送上了慰问物资,并亲切地与他们拉家常,了解他们的生产生活状况,希望他们自力更生,激发自身的发展动力,积极改变生产生活条件,增强自主创造美好生活的斗志,坚定对创造美好生活的信心。


??据了解,金城江区九圩镇龙怀村属自治区级深度贫困村,全村189户608人,其中贫困户84户320人。在市生态环境局全局上下的努力下,特别是驻村扶贫工作队的帮扶下,龙怀村住房保障、义务教育保障、饮水安全、通屯道路、通电有电视看等“十一有一低于”均达100%,全村贫困户医保参保率达100%,全村参保率达到98.23%,特色产业覆盖贫困户96.97%,劳动力贫困户实现人均可支配年收入6000元以上。2020年,龙怀村84户贫困户320人全部脱贫出列,贫困发生率0%。

文件下载:

关联文件: