罗城生态环境局筑牢疫情防控生态环境底线 - 新世纪娱乐 - 广西河池生态环境局网站_新世纪娱乐_轮盘赌博-中国竞彩网重点推荐

新世纪娱乐_轮盘赌博-中国竞彩网重点推荐

简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新世纪娱乐

罗城生态环境局筑牢疫情防控生态环境底线

2021-02-20 08:13     来源:罗城生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

?为全面贯彻各级疫情防控工作部署,严格落实联防联控机制,切实做好2021年春节期间疫情防控生态环境保护工作,让全县人民度过一个欢乐祥和的新春佳节。1月下旬以来,河池市罗城生态环境局对辖区内定点医疗机构和污水处理企业开展生态环境执法检查。

?据了解,此次检查以13家医疗废物转移处置情况和1个污水处置情况为重点,执法人员先后对医疗废物储存间和医疗废水处理站进行实地查看,仔细检查了医疗废物的分类存储情况、转运交接记录和医疗废水处理设施运行台账等,并督促指导相关敏感目标切实落实主体责任,确保产生的污水经严格消杀后达标排放,涉疫垃圾严格落实危废管理要求,实现应收尽收、及时安全处置,避免病毒二次传播和污染。

?在加强疫情防护监管的同时,该局严格落实“六保”、“六稳”工作要求,着眼经济发展、聚焦企业生产实际困难,靠前指导,主动与企业对接,及时推行政策咨询和业务指导,积极协同解决企业生态环境保护问题,帮助企业严格落实自身环境责任。

下一步,罗城生态环境局将以更高标准、更严要求、更实举措做好疫情常态化防控工作,提高政治站位,坚持人民至上,不断加大生态安全事故风险隐患排查力度,确保医疗废水处理装置正常运行和医疗废物得到及时、有序、高效、无害化处置,全力打好2021年春节期间疫情防控阻击仗。

文件下载:

关联文件: