河池市召开土壤污染防治项目集体约谈会 - 新世纪娱乐 - 广西河池生态环境局网站_新世纪娱乐_轮盘赌博-中国竞彩网重点推荐

新世纪娱乐_轮盘赌博-中国竞彩网重点推荐

简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新世纪娱乐

河池市召开土壤污染防治项目集体约谈会

2021-04-02 09:05     来源:新世纪娱乐:
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
为贯彻落实河池市全市生态环境保护大会暨河池市生态环境保护委员会第一次会议和河池市生态环境问题整改工作推进会议。4月2日,新世纪娱乐:召开土壤污染防治项目集体约谈会,会议由新世纪娱乐:副局长黄河主持,新世纪娱乐:主要负责人唐焰出席会议并讲话,金城江、宜州、环江、罗城、南丹、凤山、都安生态环境局主要负责人和项目负责人及20余家企业代表参加会议。会议还邀请了河池市纪委监委驻市生态环境局纪检组组长银联强出席会议。
?约谈会上,市生态环境局副局长黄河传达了生态环境部、审计署长沙特派办向河池市通报反馈了30个土壤污染防治项目存在的突出问题,并就2016年至2020年度中央土壤污染防治专项资金项目存在问题整改情况进行通报。
?河池市纪委监委驻市生态环境局纪检组组长银联强指出,河池市土壤污染防治项目被生态环境部、审计署长沙特派办通报后,给全市生态环境保护工作造成了被动影响。希望实施河池市土壤污染防治项目的企业要认真对照存在的突出问题,尽快加以整改,切实扭转被动局面。

?会议要求,所有实施河池市土壤污染防治项目的企业要认清形势,坚决扛起改善生态环境质量的政治责任,积极推进土壤污染防治各项任务落实,尽快改变被动局面;要瞄准问题,全面抓好项目前期工作不扎实耗时长、农田治理修复类项目实施周期长、第三方治理效果评估工作滞后无法验收、项目变更没有严格按照规定进行,项目的前期工作和实际出入较大造成大额资金沉淀、部分项目前期工作疑似存在重复收费、部分前期调查类项目的资金支付存在风险、合同履约率低等问题整改工作,尽快补齐工作短板;要压实责任,加大监管力度,强化督导问责,坚决把土壤污染防治工作抓实抓牢,确保高效推进土壤污染防治各项目标任务。
会议强调,一是制定方案,落实责任。尽快制定《河池市加快推进土壤污染防治项目存在问题整改工作方案》,以问题为导向,压紧压实责任整改,按照“一个问题、一个专班、一套方案、一包到底”的“四个一”策略,督促各县(区)认真落实属地责任,实行领导干部分片包干制,做到一个重点问题一个专班,落实具体牵头部门、责任部门及责任人,做到横向到边,纵向到底,确保每个项目每个环节都要有人抓有人管,充分发挥市县(区)两级生态环境保护委会统筹、协调等作用,实行定期会商制度,突出督政职能,跟进问题整改。二是依法依规,加快资金拨付。从管理制度、工作制度、督办制度入手,进一步建立健全各类制度和程序,用制度规范各重点环节和关键步骤,依法依规推进项目资金拨付。三是聚焦重点,分类施策。主动对接、协调财政、审计等部门和县(区)党委、政府协同推进项目建设,加快工程进度,提高专项资金拨付率;针对梳理出的问题症结,重点加强项目前期、资金拨付、结算审计、效果评估等各环节工作管理;严格执行合同,对于违反合同约定的事宜,依据合同相关条款,追究相关责任方责任。四是强化沟通,形成合力。针对目前项目存在的问题,争取工作主动,与国家审计署长沙特派办沟通,进一步了解问题线索,向市委、市政府和市纪委做专题报告;积极向生态环境部、生态环境厅汇报,争取各方支持和指导,对检查报告中指出的问题照单全收,表明态度和立场,报告整改措施和决心,争取各级领导的理解和支持。

文件下载:

关联文件: