金城江区开展中央生态环境保护督察信访投诉边督边改工作 - 新世纪娱乐 - 广西河池生态环境局网站_新世纪娱乐_轮盘赌博-中国竞彩网重点推荐

新世纪娱乐_轮盘赌博-中国竞彩网重点推荐

简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新世纪娱乐

金城江区开展中央生态环境保护督察信访投诉边督边改工作

2021-05-08 21:54     来源:新世纪娱乐:
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

?中央第七生态环境保护督察组进驻广西以来,金城江区人民政府高度重视中央生态环境保护督察进驻期间交办的群众信访问题,第一时间抓实抓好“边督边改”工作,紧盯信访交办件办理及问题整改的关键,做到件件有着落、事事有回音。

图1:姚良伟副区长听取绿锦华府施工方对工地噪声扰民问题的整改汇报

? ? “将心比心,以群众利益为企业发展的前提,尽量减少不必要的施工噪声,在合法、合理的时间进行施工,维护人民群众的利益”。56日,金城江区姚良伟副区长组织相关部门到位于金碧路2号的绿锦华府建筑工地进行检查时指出,建筑施工噪声扰民问题与城市发展息息相关,如何在建设城市的同时尽量减少扰民,是企业的责任,更是政府的职责,不能以牺牲群众利益来谋求发展相关部门及企业应针对群众反映的问题及时整改,确保整改落实到位。

? ? “群众反映的问题要及时了解清楚、调查清楚,解释清楚。”在六圩镇则洞村内上屯河池市顺鑫矿业有限公司矿区现场,姚良伟副区长指出:虽然目前该采石场未进行开采施工,但群众指出的采石场动工后可能存在的问题,各部门应予以重视,依据部门职责依法依规进行调查答复,同时做好群众思想工作,解释工作,争取群众谅解与配合。


图2:姚良伟副区长走访了解河池市顺鑫矿业有限公司矿区红线范围及周边情况。


? ? 金城江区人民政府始终以最高政治站位、最实政治担当、最严政治纪律,全区上下协同一心、行动一致,全力配合中央督查组督察工作。对督察组转交群众信访举报问题,切实做到立行立改、边督边改、限时整改、真抓实改,维护辖区生态环境安全。

在完成对相关信访问题的现场检查后,姚良伟副区长要求各乡镇(街道)、各有关部门(单位)积极主动回应群众诉求,切实解决投诉反映的环境问题,确保转办事项办理质量,做到“问题不查清不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过”。

文件下载:

关联文件: