新世纪娱乐_轮盘赌博-中国竞彩网重点推荐

简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新世纪娱乐

追寻革命踪迹 感悟初心使命 | 河池市东兰生态环境局赴红军长征湘江战役纪念园开展党史学习教育主题党日活动

2021-06-22 16:57     来源:新世纪娱乐:
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
在建党100周年来临之际,为推进党史学习教育走深走实,发扬好革命传统、传承好红色基因,不断增强党员干部党性意识,坚定理想信念,618日,河池市东兰生态环境局党员干部紧跟习近平总书记的脚步,来到桂林市全州县红军长征湘江战役纪念园,开展党史学习教育“追寻革命踪迹,感悟初心使命走深走实实践活动,深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,传承红色基因,从党的历史中汲取前行的力量。

党史学习教育“追寻革命踪迹,感悟初心使命”走深走实实践活动


“追寻先烈足迹 传承红色基因 争当环保铁军”党史学习教育活动


“一草一木一忠魂,一山一石一丰碑”,大家怀着沉重的心情,带着崇高的敬意,走进了红军长征湘江战役纪念馆,瞻仰馆藏的一件件文物、一幅幅图片、一尊尊雕塑,一个个复原场景,认真回望红军将士用鲜血染红湘江水,用忠诚铺就长征路的英勇事迹,站在“血战湘江突重围”展厅前驻足凝望,深刻感悟“勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲”的湘江战役精神,深刻感悟共产党人一路走来革命理想高于天的精神力量。

参观红军长征湘江战役纪念馆



“青山埋忠骨,湘江颂英灵”,烈日艳阳之下没能阻挡全体党员干部缅怀先烈的迫切之情,大家来到纪念林凭吊广场,站在“红军魂”雕塑前,怀着崇敬和虔诚的心情,整齐列队,挺直身躯,庄重地向烈士默哀、鞠躬、献花,深切悼念为革命事业英勇献身的革命先烈,表达对在湘江战役中牺牲的红军将士的崇高敬意。在覃仕兴同志的带领下,重温了入党誓词,再一次用铿锵有力的声音许下铮铮誓言。


鞠躬缅怀革命先烈


重温入党誓词


大坪渡口,是当年红军长征突破湘江的四个渡口之一。大家集体伫立湘江之畔,诵读诗歌《湘江为英雄歌唱》,同唱红色歌曲《没有共产党就没有新中国》,寄托对红军先烈的深切怀念与无限哀思,抒发对党和国家的热爱,坚定“感党恩跟党走,奋力走好新时代的长征路”的信念。


伫立湘江之畔,集体诵读《湘江为英雄歌唱》



通过此次党史学习教育活动,大家深刻体会到老一辈革命家“勇于突破、敢于牺牲、无私奉献”的长征精神。大家纷纷表示,此次活动是一次难忘的寻根之行、“补钙”之行、铸魂之行,深受教育和启发。要以开展党史学习教育为契机,传承红色基因、弘扬长征精神,进一步增强环保人的责任感和使命感,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定不移听党话、跟党走,用自己的实际行动为党的事业增光添彩,用优异成绩为建党百年献礼。

文件下载:

关联文件: