河池市南丹生态环境局深入企业开展庆祝建党100周年“我为群众办实事”系列活动 - 新世纪娱乐 - 广西河池生态环境局网站_新世纪娱乐_轮盘赌博-中国竞彩网重点推荐

新世纪娱乐_轮盘赌博-中国竞彩网重点推荐

简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新世纪娱乐

河池市南丹生态环境局深入企业开展庆祝建党100周年“我为群众办实事”系列活动

2021-07-16 15:32     来源:新世纪娱乐:
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,庆祝建党100周年,河池市南丹生态环境局7月上旬深入到南丹县南方公司、铜坑矿公司、吉朗铟业公司等3家工业企业开展“我为群众办实事”系列活动,“我为群众办实事”实践活动和日常环境监管相结合,真正做到办实事、解难事、做好事。

一是开展送环保法律法规进企业活动。为带领南丹县企业员工进一步深入学习贯彻习近平生态文明思想,提升环保法律意识,扎实推动生态环境保护工作,助力企业绿色健康发展,河池市南丹生态环境局宣讲队伍以环保相关法律法规解读各地环境违法行为及典型案例、环保追责问责等内容,呈现了企业主体责任进一步细化,“双罚制”高处罚金额、行政拘留等法律责任加重的高压态势局面启迪企业要法治环保,做好环保合规风险防控从环境影响评价、排污许可执行、环境安全、危险废物经营许可管理、清洁生产管理、土壤污染防治和风险管控、日常监督管理、环境风险源、生态环境损害赔偿等方面,引导企业要抓重点领域、抓突出问题,以新的理念引领新的行动,推动生态环境保护和高质量发展。

二是开展“党课开讲啦”暨党史宣讲进企业活动。为深入贯彻落实自治区、市、县委党史学习教育部署安排,结合中国共产党建党100周年,推动南丹县党史学习教育深入开展,扩大党史教育覆盖面、影响力,河池市南丹生态环境局走进三家企业党支部联合开展党日活动,和党史宣讲活动,引导企业党员职工共学党史,汲取奋进力量,激发企业创新发展新动能。

三是开展支部联合建设活动。为增进和南丹县企业的了解和交流,河池市南丹生态环境局党支部分别与三家企业党支部联合举行了篮球比赛和排球比赛。比赛过程中,参赛队员本着“友谊第一、比赛第二”的原则,积极拼抢、勇夺高分,大家在运动锻炼中收获了欢声笑语,赛场氛围浓厚愉悦,活动取得了圆满成功。

河池市南丹生态环境局局长罗光裕同志表示,今后,南丹生态环境局将密切与企业沟通联系,积极引导、培育企业高质量发展,树立行业标杆,争创绿色引领型企业,促进全县企业持续健康发展下一步,河池市南丹生态环境局将继续认真抓好党史学习教育,真正学出坚强党性、学出信仰担当,为企业提供更为优质的生态环保服务持续打好污染防治攻坚战,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明思想,在现代化建设新征程中展现生态环保铁军风采。

文件下载:

关联文件: